Para adicionar esse conteúdo aos seus favoritos, você precisa fazerloginouse cadastrar para adicionar aos seus favoritos.
O que é seguro comer durante a gravidez?
Veja o que é seguro comer durante a gravidez
Se é alérgica a quaisquer alimentos, deve continuar a evitá-los durante a gravidez. No entanto, algumas mulheres sem quaisquer alergias alimentares acreditam que comer certos alimentos (como frutos secos) durante a gravidez pode provocar alergias nos seus bebês. Apesar da investigação sobre este tema não estar ainda fechada, as recomendações atuais são que uma mulher sem alergias alimentares não precisa fazer restrições na sua dieta.
Por isso, se é saudável e não tem alergias alimentares, pode comer os alimentos seguintes à vontade, sem se preocupar se está aumentando o risco do seu bebê desenvolver alergias:
- leite
- ovos
- peixe
- frutos secos
- trigo.
É claro que há alimentos que todas as mulheres grávidas devem evitar, como peixe cru, carne crua ou queijo não pasteurizado. Mas esses casos são por causa do risco de bactérias ou de intoxicação alimentar e não têm nada a ver com alergias.