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Como evitar diabetes gestacional antes e depois de engravidar

O diabetes é uma condição em que o nível de açúcar do sangue é muito alto porque o organismo não consegue usá-lo adequadamente.

O diabetes é uma condição em que o nível de açúcar do sangue é muito alto porque o organismo não consegue usá-lo adequadamente. Essa ocorrência durante a gravidez (em geral durante o segundo ou o terceiro trimestre) denomina-se diabetes gestacional.

Se planejar engravidar ou já estiver grávida, você poderá tomar algumas medidas para reduzir o risco de desenvolver diabetes gestacional ou tratá-lo com cuidado caso ocorra.

Antes de engravidar

  • Pare de fumar.
  • Adote uma dieta saudável que inclua as quantidades recomendadas de fibras, frutas, vegetais, grãos integrais, carne magra e laticínios.
  • Mantenha um peso saudável.
  • Mantenha um estilo de vida ativo.

Se já estiver grávida

  • Continue a seguir uma dieta equilibrada e um estilo de vida ativo e saudável, conforme mencionado acima.
  • Pergunte a seu médico sobre os exames de sangue de rotina que podem ser feitos para detectar a presença de diabetes gestacional.
  • Se descobrir que tem diabetes gestacional, não se desespere. Essa condição pode ser controlada com dieta, exercícios e, se necessário, medicamentos. Seu médico desenvolverá um plano especial para você. Quando os níveis glicêmicos estão sob controle, a maioria das mães e dos filhos continua saudável no decorrer de toda a gravidez.

Os resultados dos exames de diabetes gestacional foram positivos? Pergunte ao médico sobre os limites seguros de glicemia. Em cada consulta, a principal pergunta é: Como está meu nível glicêmico?

Verifique sempre seu nível glicêmico com um profissional de saúde. Como guia geral, a Federação Internacional de Ginecologia e Obstetrícia recomenda os seguintes limites glicêmicos para mulheres grávidas com diabetes gestacional.

  • Antes do café da manhã (conhecido como valor de jejum): até 95 mg/dL (5,3 mmol/L).
  • 1 hora após uma refeição: até 140 mg/dL (7,8 mmol/L).
  • 2 horas após uma refeição: até 120 mg/dL (6,7 mmol/L).
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