FAQ

FAQ - Perguntas Frequentes

QUAL A IMPORTÂNCIA DO DHA PARA A SAÚDE E DESENVOLVIMENTO DAS CRIANÇAS?

O DHA (ácido docosahexaenoico) é uma das "gorduras boas", fundamentais para o nosso organismo. É um ácido graxo poli-insaturado de cadeia longa (LC-PUFA), está presente no leite materno, porém, após o período de aleitamento, não é habitualmente ingerido pelas crianças. Na natureza, é encontrado na forma de ômega-3, gordura presente em peixes, moluscos, algas e crustáceos. Em menores quantidades é encontrado em sementes oleaginosas e gema de ovo. O ácido docosahexaenóico (DHA) é fundamental para o desenvolvimento cerebral e visual durante a infância.

O QUE DEVO LEVAR EM CONSIDERAÇÃO NO MOMENTO DE ESCOLHER O MELHOR COMPOSTO LÁCTEO PARA MEU FILHO?

Converse com seu pediatra para que ele possa orientar sobre qual produto oferece uma quantidade de nutrientes adequada para o seu filho. Além disso, é ele que poderá prestar informações sobre a presença de outros nutrientes essenciais para esta fase, tais como as fibras alimentares, importantes para auxiliar no funcionamento do intestino da criança, e o DHA, importante para o desenvolvimento cerebral e visual.

QUAL A DIFERENÇA ENTRE FÓRMULA INFANTIL DE PRIMEIRA INFÂNCIA E COMPOSTO LÁCTEO?

Ambos têm base similar em sua composição (leite ou soro de leite + adição de outros ingredientes/nutrientes). A diferença entre eles está na formulação do produto, ou seja, na variação dos ingredientes adicionados às receitas. As fórmulas infantis para crianças de primeira infância são desenvolvidas especialmente para atender às necessidades nutricionais de crianças de 1 a 3 anos de idade, já os compostos lácteos podem ser indicados para outros públicos. Ressaltamos que a indicação do produto mais adequado deverá ser feita pelo médico e/ou nutricionista que acompanha a criança, pois dependerá da particularidade de cada criança, como a fase de desenvolvimento em que se encontra, ou suas necessidades nutricionais específicas. Qualquer dúvida, estamos aqui!

O QUE É DHA E ARA?

O DHA é um ácido graxo da família do ômega 3, gordura de maior importância na composição do sistema nervoso humano, que representa quase 40% do total do cérebro de um adulto e é formado nos primeiros anos de vida. O ARA é um ácido graxo da família do ômega 6. Conte sempre com a gente ;)

Posso dar produtos com lactose para meu filho que tem APLV?

Existem produtos que não possuem lactose (açúcar do leite), mas possuem proteínas do leite de vaca, não sendo recomendados para crianças com APLV. 

Recomendamos que você consulte seu pediatra ou nutricionista para receber a orientação nutricional mais indicada para o seu filho, principalmente nesses casos que os pequenos merecem uma atenção especial.

Por que alguns suplementos com fibras são apenas de 4 a 8 anos de idade?

Segundo a Anvisa, as fibras Galactooligossacáridos (GOS), que podem auxiliar no funcionamento do intestino, são indicadas apenas para crianças maiores de 4 anos.

O que significa B. lactis?

O B. Lactis é a sigla utilizada para Bifidobacterium animalis subs lactis (B. lactis), nome de um probiótico.

Qual é o benefício do probiótico B. Lactis para lactentes e crianças?

Estudos clínicos comprovam que o B. lactis (NCC 2818) pode promover benefícios para a saúde do intestino, melhorando a flora intestinal.

Qual a vantagem de utilizar probiótico (B. Lactis) + Vitamina D no mesmo produto?

Um suplemento com dois componentes em um único produto o torna prático e oferece o benefício dos dois nutrientes.

A Vitamina D auxilia no funcionamento do sistema imunológico.
A Vitamina D auxilia na formação de ossos e dentes e no funcionamento muscular.
O probiótico Bifidobacterium lactis é um microrganismo vivo que contribui para a saúde intestinal;

Vale lembrar que, dados epidemiológicos indicam hipovitaminose D em crianças de diversas faixas etárias.

Posso misturar fibras na elaboração de preparações?

Suplementos para crianças podem ser incluídos em preparações, mas o uso deve ser avaliado caso a caso. Se tiver probiótico, por exemplo, não pode ser adicionado em preparações quentes.

Mas, quanto às fibras, não há restrições. Do ponto de vista nutricional, é recomendado que seja adicionado às preparações prontas para consumo.