
Papinha de Quinua com Batata Doce e Agrião
Papinha de Quinua com Batata Doce e Agrião
Nível de DificuldadeFácil
Tempo de Preparo30mn
Tempo Total de Preparo30mn
- 1 colher (café) de óleo de canola (ou azeite de oliva ou óleo da sua preferência)
- 1/4 de cebola picada em cubos
- 1 colher (café) de alho picado
- 80 g de peito de frango , sem pele, picado em cubos (aproximadamente ¼ de xícara)
- 1 xícara de batata doce, lavada e picada em cubos
- 1 xícara de folhas de agrião, lavadas
- 1/4 de xícara de quinua
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 1/2 xícaras de água
Modo de Preparo
Aqueça uma panela e coloque o óleo. Adicione a cebola e o frango e refogue até dourar. Adicione o alho e continue mexendo até dourar. Adicione os demais ingredientes, exceto a salsinha, e cubra com 1 ½ xícaras de água. Cozinhe com tampa, em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam macios. Adicione a salsinha. Bata no liquidificador rapidamente, para quebrar as fibras e sirva.
Benefícios Nutricionais:
A batata-doce é uma excelente fonte de ß-caroteno, que possui ação antioxidante e ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer. Já o agrião entra na alimentação das crianças como campeão de virtudes nutrológicas e medicinais (enxofre, potássio, cálcio, fósforo, magnésico, claro, sódio, ferro, vitamina A, B1, B2 e C).