
Polentinha com Caldo Caseiro de Legumes
Polentinha com Caldo Caseiro de Legumes
Nível de DificuldadeFácil
Tempo de Preparo10mn
Tempo Total de Preparo10mn
- 1/2 xícara de flocos de milho
- 1 1/2 xícara de caldo caseiro de legumes (ou caldo de sua preferência)
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o caldo e leve para ferver. Baixe o fogo e adicione aos poucos os flocos de milho, mexendo sempre com um batedor de arame para não formar grumos. Quando os flocos de milho estiverem incorporados ao caldo, deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Sirva imediatamente.
DICA:
- Adicione um ovo cozido de acordo com a indicação etária do seu pediatra ou nutricionista.
- Essa papinha endurece e gelatiniza ao esfriar, por isso não é uma boa opção para congelar. Sugerimos congelar o caldo pronto e fazer no momento de servir, já que o preparo não leva mais do que 5 minutos.
- Se sobrar e você quiser reaproveitar, sugerimos aquecer ½ xícara de água numa panela e ir incorporando aos poucos à papinha pronta, até retomar a consistência.
Benefícios Nutricionais:
A cebola é a principal fonte de quercetina na alimentação, contribuindo com cerca de 30% dos flavonóides consumidos. Este antioxidante tem efeitos protetores no desenvolvimento do câncer.