MyFeed Personalized Content
1 a 3 anos
Doces
Receita
Add this post to favorites

Bolo de Aniversário

0
0 reviews
15
Fácil
120mins

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • meia colher (sopa) de fermento em pó


Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de NESFIT® Bebida Sabor Natural
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 xícara (chá) de morangos picados


Cobertura

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de confeitos coloridos (sem leite)

Modo de Preparo

  • 90mins
    Preparação
  • 30mins
    Cozimento
  • 120mins
    Tempo total
  • Massa

    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata bem.

  • Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados.

  • Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados.

  • Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com creme vegetal e polvilhada com farinha de trigo.

  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

  • Recheio

    Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no NESFIT Bebida, junte o açúcar, o creme vegetal, o Chocolate em Pó DOIS FRADES peneirado e misture até ficar homogêneo.

  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutas, mexendo de vez em quando.

  • Retire a panela do fogo, espere esfriar, acrescente os morangos e reserve.

  • Cobertura

    Em uma panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.

  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um marshmallow.

  • Montagem

    Corte a massa reservada em duas partes, coloque o recheio e cubra com o marshmallow e os confeitos coloridos. Sirva.

    Rendimento:

    15 porções