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Polentinha com Caldo Caseiro de Legumes

4
3.6/5 60 reviews
Fácil
10mins

Ingredientes

  • 1/2 xícara de flocos de milho
  • 1 1/2 xícara de caldo caseiro de legumes (ou caldo de sua preferência)

Modo de Preparo

  • 10mins
    Preparação
  • 10mins
    Tempo total
  • Numa panela, coloque o caldo e leve para ferver.

  • Baixe o fogo e adicione aos poucos os flocos de milho, mexendo sempre com um batedor de arame para não formar grumos. Quando os flocos de milho estiverem incorporados ao caldo, deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. 

  • Sirva imediatamente.

DICAS

  • Adicione um ovo cozido de acordo com a indicação etária do seu pediatra ou nutricionista. 
  • Essa papinha endurece e gelatiniza ao esfriar, por isso não é uma boa opção para congelar. Sugerimos congelar o caldo pronto e fazer no momento de servir, já que o preparo não leva mais do que 5 minutos. 
  • Se sobrar e você quiser reaproveitar, sugerimos aquecer ½ xícara de água numa panela e ir incorporando aos poucos à papinha pronta, até retomar a consistência.

Benefícios Nutricionais

A cebola é a principal fonte de quercetina na alimentação, contribuindo com cerca de 30% dos flavonóides consumidos. Este antioxidante tem efeitos protetores no desenvolvimento do câncer.