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5 coisas que você precisa saber sobre a alergia ao leite de vaca

Conheça dados importantes para entender a alergia do seu bebê. 

2mins para ler Jul 5, 2019

As alergias alimentares são mais comuns em crianças do que em adultos. A sua ocorrência vem aumentando nas últimas décadas, por conta de uma reação do sistema imunológico após a ingestão, ou contato, com determinados alimentos. Elas possuem manifestações clínicas variadas, que dependem do mecanismo imunológico envolvido. 
Para que você possa ir ao pediatra preparado, utilize um caderno para anotar os sintomas e mudanças de comportamento do seu bebê, como choro depois de comer, cólicas, refluxo, manchinhas ou qualquer anomalia que perceber - desta forma será mais fácil para o seu profissional da saúde orientar o tratamento adequado.

Veja alguns dados importantes sobre alergia alimentar:
 

  1. As alergias alimentares afetam, aproximadamente, 6% das crianças menores de três anos.
  2. De todas as alergias alimentares em crianças, a alergia à proteína do leite de vaca (APLV) é a mais frequente.
  3. A APLV ocorre pela reação do sistema imunológico contra as proteínas contidas no leite de vaca.
  4. O aleitamento materno exclusivo pode reduzir o risco do desenvolvimento de alergias.
  5. A APLV é mais comum em bebês com antecedentes familiares de alergias ou asma.


É importante que você saiba que a alergia à proteína do leite de vaca somente pode ser diagnosticada por um profissional da saúde e, somente ele, poderá proporcionar o tratamento adequado. 
Procure seu médico pediatra de confiança para receber as orientações necessárias.

Pergunte ao médico
O que é a Alergia a Proteína do Leite de Vaca?
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