1 a 3 anos
Artigo
Add this post to favorites

Dicas básicas para o preparo da alimentação complementar dos pequenos

Saiba a maneira correta de preparar os alimentos do seu filho, para oferecê-los de forma segura, desde o preparo até a hora da refeição.

2mins para ler Jul 16, 2019

Preparação dos alimentos
 

  • Lave as mãos antes de preparar seus alimentos.
  • Utilizar sempre utensílios limpos para preparar seus alimentos.
  • Lave e desinfete frutas e verduras antes de prepará-las.
  • Para cozinhar os alimentos, você pode usar uma panela a vapor, em uma panela com pouca água ou no forno.
  • É importante que as verduras e frutas não passem do ponto de cozimento, para que não se percam seus nutrientes.
  • Assegure-se sempre que a carne, frango ou peixe estejam bem cozidos antes de oferecê-los ao seu bebê.
  • Se sobrar comida, armazene-a em recipientes herméticos dentro do refrigerador.

Durante as fases de constante crescimento e desenvolvimento das crianças, estar preparados para uma adequada alimentação é primordial para que seja uma linda experiência para ambos.

Hora da refeição
 

  • Lave as mãos antes de sentá-lo para comer.
  • Minimize todo tipo de distração, para que possa se concentrar.
  • Espere para que a comida esteja temperatura ambiente para oferecer a ele e evitar queimaduras.
  • A colher deve ser pequena, que caiba em sua boca, de contornos lisos e macios.
  • A criança deve estar na posição correta, sentado em um cadeirão ou nas pernas do adulto responsável, e nunca inclinado ou deitado.
  • Ofereça variedade de alimentos, para suprir todas as suas necessidades de nutrientes e que se acostume a diferentes sabores.
  • Tire um tempo, é um processo de aprendizagem onde ambos devem ser pacientes.
  • Tente fazer com que a hora da refeição seja um momento agradável e feliz.

As dicas não substituem uma consulta médica. Não deixe de consultar o pediatra de seu filho para obter orientações individualizadas.

Rate this article