CSS - followUS_icons

CSS_Brands_Megadropdown menu

CSS - BabyandMe POPIN

CSS - Benefits

CSS - Nutritional-Program

CSS GERAL MUCILON PRODUCTS

esconder navegacao

estilo para links e listas

esconder rendimento e cooking time

Compartilhar Artigo
X

O papel da proteína no crescimento e desenvolvimento do seu filho

Você sabia que a proteína é o macronutriente mais importante para o crescimento e desenvolvimento do organismo?

Quinta-feira, Junho 4th, 2020

Veja qual a função da proteína no desenvolvimento do seu filho

Você sabia que a proteína é o macronutriente mais importante para o crescimento e desenvolvimento do organismo? Assim sendo, é fundamental que as mães ofereçam aos seus filhos proteína de qualidade e na quantidade ideal1,2.

As proteínas são o componente mais abundante do corpo após a água e também são os componentes essenciais da maioria dos tecidos do nosso corpo³. Por isso, são conhecidas como as “bases da vida”.

”brain-body-muscles”

Pesquisas científicas mostram que as proteínas são um dos nutrientes mais importantes para o crescimento e desenvolvimento das crianças, pois fazem parte da estrutura de órgãos importantes, e contribuem para a construção do cérebro, músculos e do corpo.4,5,6

 

A qualidade das proteínas que seu filho recebe durante a infância é fundamental. Afinal elas podem auxiliar para a construção de uma base sólida para o futuro, apoiando no desenvolvimento do sistema imunológico e digestivo e também proporcionando um ganho de peso saudável1,3,8.

 

 

Uma dieta equilibrada deve incluir além de proteínas de alta qualidade, vitaminas, minerais, carboidratos e lipídios, para garantir que o seu filho tenha todos os nutrientes para um crescimento saudável9.

     

    Referências

    • 1. Günther ALB, Buyken AE e Kroke A. Protein intake during the period of complementary feeding and early childhood and the association with body mass index and percentage body fat at 7 y of age. Am J Clin Nutr 2007; 85:1626 –33.
    • 2. Mølgaard C et al. Milk and Growth in Children: Effects of Whey and Casein. Nestlé Nutr Inst Workshop Ser Pediatr Program, 2011, vol 67, pp 67–78.
    • 3. Food and Agriculture Organization of the United States. Available at: www.fao.org/docrep/w0073e/w0073e04.htm
    • 4. Räihä NC. Nestlé Nutrition Workshop Series. New York: Raven Press. 1994.
    • 5. Institute of Medicine. National Academies Press. 2005:589–590.
    • 6. Georgieff MK. Am J Clin Nutr 2007; 85:614S–620S.
    • 7. Tai SC et al. β-Lactoglobulin Influences Human Immunity and Promotes Cell Proliferation. BioMed Research International. August, 2016
    • 8. Mathai JK, Liu Y and Stein HH. Values for digestible indispensable amino acid scores (DIAAS) for some dairy and plant proteins may better describe protein quality than values calculated using the concept for protein digestibility-corrected amino acid scores (PDCAAS). British Journal of Nutrition, 2017: 117, 490-9.
    • 9. Wang X, Ye A, Lin Q et al. Gastric digestion of milk protein ingredients: Study using an in vitro dynamic model. Journal of Dairy Science, 2018:101(8), 6842-52

    Ler mais

    Faça Parte do Clube dos Meus Primeiros 1000 dias

    Tranquilidade na maternidade a apenas um clique de distância. Faça parte.

    Conteúdo relacionado
    As mães comentam este artigo0/5
    avatar
    Buscar

    Ainda não encontrou
    o que você estava procurando?

    Experimente o nosso novo e inteligente mecanismo de busca. Nós sempre teremos algo para você.