É fundamental conhecer todos os ingredientes contidos nas papinhas que você vai oferecer ao seu filho. Basta dar uma olhada no rótulo para ver que tudo o que entra em nossas receitas está ali. Você já deve ter visto que nos potinhos das etapas 1 e 2, contém o acidulante ácido cítrico.
Por que o utilizamos e qual a sua função?

Primeiro, vale ressaltar que o ácido cítrico é encontrado nas frutas cítricas, popularmente conhecida como vitamina C.

Dentre suas funções, podemos destacar a capacidade de neutralizar o sabor doce das frutas, tornando-as mais ácidas. Esta característica também contribui para a manutenção da textura e impede a alteração de cor (oxidação) dos alimentos - fácil de visualizar através do potinho transparente.
Além disso, as Papinhas Nestlé são fechadas a vácuo, o que dispensa o uso de conservantes. A preocupação com os ingredientes está presente em todas as etapas.

Mamães e papais, podem ficar tranquilos!
Nossa maior preocupação é oferecer um alimento nutricionalmente balanceado ao seu filho, seguindo sempre as recomendações necessárias.

*Assim como todos os alimentos de transição para os lactentes e crianças de primeira infância.
REFERÊNCIAS
- Sociedade Brasileira de Pediatria. Manual de orientação para alimentação do lactente, do pré-escolar, do escolar, do adolescente e na escola. Departamento de Nutrologia, 3ª ed. Rio de Janeiro, RJ: SBP; 2012. 148 p
- Euclydes MP. Nutrição do Lactente: Base científica para uma alimentação saudável. Viçosa, MG: Ed.UFV, 2014.
“O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6 (SEIS) MESES DE IDADE CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS.’’
